Qué cubre la garantía legal de un dispositivo

La garantía legal de tu móvil o de cualquier dispositivo, incluyendo tablets, ordenadores, etc., incluye los derechos de reparación o sustitución del mismo, y en última instancia, de resolución de tu contrato de compra.

La reparación o sustitución es gratuita para ti y no tienes que asumir gastos de envío o de mano de obra.

En el caso de no ser posible la reparación ni la sustitución, puedes solicitar la resolución del contrato, que implica la devolución del móvil o dispositivo comprado, por tu parte, y del precio pagado, por parte de Vodafone.

Casos en que puedes hacer valer la garantía legal:

• Cuando tu móvil u otro dispositivo comprado no se ajusta a la descripción que se hace en el contrato con Vodafone.
  • Si no puede destinarse al uso previsto.
  • Cuando su instalación, si la requiere, no ha sido realizada correctamente.

El plazo para ejercitar la garantía legal ante Vodafone es de 2 años, y empieza a contar desde la fecha que aparece en la factura de compra, o bien en el albarán, si la entrega es posterior a la compra del dispositivo.