Qué es el código ICC de tu tarjeta SIM

El código ICC (International Circuit Card ID o Identificador Internacional de la Tarjeta de Circuitos) es el número de serie o identificador único que aparece en la tarjeta SIM que te entregan cuando adquieres un nuevo número de línea móvil.

Imagen tarjeta SIM. Abre ventana modal.numero-icc

El código ICC está compuesto por 19 dígitos e identifica cada tarjeta SIM a nivel internacional.

Los 2 primeros números del código indican que es una tarjeta SIM de telecomunicaciones (comienzan por 89), los 2 siguientes son los que indican el país (34 para el caso de las SIM españolas) y los 2 siguientes indican el operador.

Ten en cuenta que:

• Si en tu tarjeta SIM visualizas únicamente 13 números, debes añadir delante la combinación 893456 para tener tu código ICC completo.
  • Si visualizas únicamente 17 números, debes añadir delante el número 89 para completarlo.

El código ICC se necesita para estas operaciones:

• Portar tu número de línea móvil a otro operador.
  • Hacer un duplicado de tu tarjeta SIM.
  • Bloquear la tarjeta SIM.