Qué son los SMS y Alertas Premium

Son servicios especiales externos a Vodafone cuya alta o suscripción es voluntaria. El precio lo fija la empresa que proporciona el servicio.

• SMS Premium: Envías un SMS de manera voluntaria a un número corto (recibes un SMS con el precio del servicio). Tiene un formato de cifra de 5 dígitos: 25xxx ó 27xxx (concursos o votaciones), 28xxx (fines benéficos), 35xxx ó 37xxx (descarga de contenidos; fotos, música…), 99xxxx (servicios exclusivos para adultos).

Por ejemplo, cuando mandas un mensaje SMS para votar en un programa de TV.

• Alertas Premium: Te suscribes para recibir alertas de contenidos Premium vía SMS o MMS de diferentes proveedores de contenidos. Para ello, has tenido que enviar un primer SMS al proveedor suscribiéndote al servicio (también puedes hacerlo por MMS o en la página web del proveedor). Posteriormente recibes un SMS para aceptar la suscripción. Tiene un formato de cifra de 6 dígitos: 79xxxx ó 99xxxx (servicios exclusivos para adultos).

Por ejemplo, cuando estás suscrito a alertas de noticias de un periódico digital.

Puedes comprobar si has realizado el alta en algún servicio Premium en Mi Vodafone:

Comprobar servicios Premium

Desde el menú izquierdo entra en la página “Ajustes de línea"> "Pagos a Terceros", y una vez dentro, desliza hacia abajo y pulsa en "Ver tus compras y suscripciones".

Son servicios especiales externos a Vodafone cuya alta o suscripción es voluntaria. El precio lo fija la empresa que proporciona el servicio.

• SMS Premium: Envías un SMS de manera voluntaria a un número corto (recibes un SMS con el precio del servicio). Tiene un formato de cifra de 5 dígitos: 25xxx ó 27xxx (concursos o votaciones), 28xxx (fines benéficos), 35xxx ó 37xxx (descarga de contenidos; fotos, música…), 99xxxx (servicios exclusivos para adultos).

Por ejemplo, cuando mandas un mensaje SMS para votar en un programa de TV.

• Alertas Premium: Te suscribes para recibir alertas de contenidos Premium vía SMS o MMS de diferentes proveedores de contenidos. Para ello, has tenido que enviar un primer SMS al proveedor suscribiéndote al servicio (también puedes hacerlo por MMS o en la página web del proveedor). Posteriormente recibes un SMS para aceptar la suscripción. Tiene un formato de cifra de 6 dígitos: 79xxxx ó 99xxxx (servicios exclusivos para adultos).

Por ejemplo, cuando estás suscrito a alertas de noticias de un periódico digital.

Puedes comprobar si has realizado el alta en algún servicio Premium en la App Mi Vodafone:

Comprobar servicios Premium

Desde el menú derecho entra en la página “Ajustes de línea"> "Pagos a Terceros", y una vez dentro, desliza hacia abajo y pulsa en "Ver tus compras y suscripciones".