Qué es la red LAN y cómo cambiar su configuración

La LAN (Red de Área Local) es una red que conectaordenadores cercanos para poder compartir información entre ellos.

Para modificar tu configuración LAN debes seguir estos pasos:

1. Accede a tu router según se explica en Configuración de módems y routers.

2. Pulsa el botón "Avanzado" sobre el menú lateral.

3. Pulsa en "Configuración LAN" sobre el menú lateral para que se abra una pantalla en la que cambiar la configuración LAN de tu router.

Estos son los parámetros de la configuración LAN de tu router que puedes modificar:

• Dirección IP. Su valor por defecto es 192.168.0.1.
  • Máscara de Subred: Su valor por defecto es 255.255.255.0.
  • Activar servidor DHCP: Cuando está marcada esta opción, el router asigna automáticamente IPs a los dispositivos conectados. Por defecto está marcada.
  • Desactivar servidor DHCP: si está desactivada el router no asigna IPs automáticamente. Por defecto no está marcada.
  • Dirección IP inicial: Primera Dirección IP que el router asigna automáticamente. La asignación automática de Direcciones IP es creciente. El valor por defecto es 192.168.0.192
  • Dirección IP final: Última Dirección IP que el router asigna automáticamente. El valor por defecto es 192.168.0.254.

4. Pulsa el botón "Guardar y Reiniciar" para aplicar los cambios y reiniciar el equipo o pulsa el botón "Guardar" para salvar los cambios pero que no se apliquen en el momento.

Te contamos cómo cambiar los servidores DNS del router, de una forma muy fácil y rápida.

Contenidos relacionados

Información útil

Qué pasos seguir cuando no tienes Internet

Si pierdes a menudo tu conexión a Internet, sigue estos consejos para restablecer la red lo más rápido posible

Información útil

Configuración de Routers

Conoce en la Ayuda cómo poner en marcha tu dispositivo de Internet.

Información útil

Cómo saber si la fibra llega a tu dirección

Conoce en la sección de Ayuda el modo de comprobar tu cobertura.