Qué es el Band Steering

El Band Steering, o unificación de bandas, es una funcionalidad que busca mejorar la conexión wifi de tu router para obtener el mejor servicio en cualquier dispositivo conectado por wifi en tu hogar.

Tu router trabaja con 2 bandas wifi diferentes:

1. Banda 2,4GHz. De más cobertura, pero menor velocidad.
  2. Banda 5GHz. De más velocidad, pero menor cobertura.

Los nombres son personales para cada cliente y, si no los has cambiado, están en la pegatina trasera de tu router.

Pegatina trasera router.

Con esta funcionalidad activada, te conectas a 1 de ellas y tu router irá cambiando automáticamente a la banda que mejor cobertura y velocidad ofrezca en ese momento y ubicación.

Ten en cuenta que si alguno de tus dispositivos no es dual (no soporta ambas bandas), sigues conectado como siempre, sin disfrutar de esta funcionalidad.

Al activarse esta funcionalidad es posible que alguno de tus dispositivos quede sin conexión wifi. Esto es debido a que sólo estaba conectado a la banda 5GHz y ese nombre es precisamente el que desaparece al activar Bandsteering. Para recuperar la conexión y disfrutar de la funcionalidad debes volverlo a conectar al router wifi siguiendo estos pasos:

1. ​Accede a los ajustes wifi de tu dispositivo afectado, y en “Redes disponibles”, selecciona el nombre de la red a la que conectarse: el “Nombre único” en la imagen arriba.
  2. Introduce la contraseña. Si no la has modificado, es la misma que aparece en la etiqueta del router.

Contenidos relacionados

Información útil

Cómo obtener la clave de tu wifi

Consulta en la sección de Ayuda la clave de acceso a tu red.

Información útil

Mejora la cobertura de tu wifi

Descubre en la sección de Ayuda cómo optimizar tu señal.

Información útil

Configura la seguridad de tu red wifi

Consulta en la sección de Ayuda cómo blindar tu red.