Cómo acceder a tu router

Es recomendable acceder a tu router para cambiar los ajustes que vienen por defecto y mejorar así la seguridad en tu red doméstica. Para acceder a tu router sigue estos pasos:

1. Asegúrate de estar conectado por wifi al router.
  2. En tu navegador escribe: 192.168.1.1, que es una dirección IP standard.
  3. Te va a pedir usuario y contraseña. En ambos casos, escribe 1234. Si tu dispositivo es Huawei, debes poner en los 2 campos: user. Y en el caso de Vodafone, puedes encontrar la contraseña de tu wifi en la parte inferior del aparato.

Si tienes dificultades para conseguir entrar al router comprueba:

• Si el dispositivo está roto o tiene algún fallo de fábrica.
  • La conexión del cableado entre la red, el router y tu ordenador.
  • Si has introducido correctamente la dirección IP del router en el navegador.
  • Si has introducido correctamente las credenciales de acceso: usuario y contraseña.

También puedes acceder al router desde tu móvil, escribiendo 192.168.1.1 en el navegador y siguiendo el mismo proceso.